//vinnica-shtanga.ucoz.ua/gerb.jpg

ШТАНГИСТЫ ВИННИЦКОГО КООПЕРАТИВНОГО

Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Архив записей


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 21:29
    Главная » 2013 » Август » 1 » Уволенные чемпионы
    01:31
    Уволенные чемпионы

    Весь мир чтит своих выдающихся спортсменов как национальных героев. И только Украина в этом смысле - уникальная страна. За выдающиеся достижения в спорте тут увольняют с работы, наказывают рублём и реально гнобят.

    Зал для занятий тяжелой атлетикой

    26 июля, в заключительный день чемпионата Украины среди молодежи до 23 лет и Международного турнира памяти Якова Куценко, были названы сильнейшие тяжелоатлеты в трех весовых категориях: до 94 кг, до 105 кг и свыше 105 кг. Парни из Херсонской области заняли все места на пьедестале почета в самой престижной категории свыше 105 кг. Вот имена сильнейших супертяжеловесов Украины до 23 лет:

    1. Чинёный Анатолий. Сумма - 365 кг (165+200).

    2. Малов Евгений. Сумма - 350 кг (160+190).

    3. Прошинский Никита. Сумма - 346 кг (156+190).

    И как же вы думаете малая родина отблагодарила замечательных спортсменов за их трудную победу? Правильно, руководство ФСО «Украина» объявило, что им не будут оплачивать коммунальные услуги за этот месяц, так как то время, что они находились на чемпионате Украины, не занимались в зале. Вы можете себе представить, чтобы такое произошло в России, Азербайджане или Белоруссии, куда уезжают наши ведущие спортсмены?

    На китайской Универсиаде 2011 года воспитанница того же тренера, Сергея Сухорукова, Даша Гончарова, выполнившая норму мастера спорта международного класса, стала призёром. Как же её отблагодарили за спортивный подвиг?

    Уволили с должности тренера ФСО «Украина». И это при условии, что и она, и Анатолий Чинёный кроме того, что являются членами национальной и олимпийской сборной, занимаются и с детьми из малоимущих семей, и даже инвалидами.

    Они могут составить реальную конкуренцию мировым грандам тяжёлой атлетики. Но при этом зал тяжёлой, где они занимаются, скорее похож на бомжатник. Сарай. Который дважды горел. Вероятнее всего, был подожжён.

    Зимой там – 8 градусов, а летом и осенью, при даже небольшом дождике весь пол – в тазах и вёдрах. При том, что тренер высшей категории Сергей Сухоруков за воспитание чемпионов получает аж 1000 гривен месяц.

    При этом регулярно вынужден думать не о тренировочном процессе, а о том, кого ещё из спонсоров привлечь, чтобы отправить своих чемпионов на очередные международные соревнования.

    А также чтобы оплатить коммунальные услуги, хоть минимально отремонтировать зал. И при этом ему регулярно отключают воду, отопление и свет. Автор был свидетелем такого, например, случая.

    Звонит встревоженный Сергей Сухоруков: «В люке сидит какой-то слесарь с газорезкой, стоит аварийная машина, мне «перекрывают кислород». В смысле, обрезают воду. Сейчас, говорю, приеду. Они же, эти спортсмены и тренеры, беспомощны как дети.

    Через пять минут он звонит опять. Говорит – после нашего телефонного разговора этому слесарю кто-то позвонил. После чего он как ошпаренный выскочил из колодца, пошвырял в машину инструменты и рванул с места.

    Я не утверждаю, что мой телефон прослушивается, но подобных случаев было немало. Имеется в виду, что после конкретных телефонных разговоров происходили события, связанные непосредственно с предметом разговора. Это просто так, к слову.

    На LB.ua была масса материалов о полном уничтожении всех спортивных объектов Херсона. Это и «Футбольные легенды в шутовских колпаках», и «Патроны для списанных чемпионов», и «Светлой памяти Владимира Чайки», и многие другие.

    О том, что чемпионаты Херсона по плаванию проходят в соседнем Николаеве. В Херсоне же проходят турниры только по дворовому и пляжному футболу.

    Так как действующих стадионов, имеется в виду именно стадионов, а не футбольных полей, в городе попросту нет. По – прежнему утверждаю, что за каждое своё слово готов ответить, каждое слово конкретно доказать.

    Спортсмены-легкоатлеты городской ДЮСШ бегают по улицам и тротуарам. Иногда, если повезёт, перелезают через забор на бывший стадион «Кристалл» и бегают там. Но дорожек для спринтеров нет и на «Кристалле».

    Но я хочу сказать о другом. Когда слышу речи первых лиц государства и города о поддержке и развитии массового спорта, всё время хочу ущипнуть себя за ухо.

    Это они о чём? Говорят вроде по- русски, или на подобии украинского, но я всё равно ничего не понимаю. Они что, издеваются, или это прикол такой?

    Какая поддержка Инициатив Президента? Какой массовый спорт, какое здоровье нации? Если нет денег, нет тренеров, нет стадионов, нет водных баз, нет байдарок, нет формы, нет винтовок, патронов...

    А на месте стадионов и спортивных баз – базары, супермаркеты, пивняки, «тошниловки», «рыгаловки», круглосуточная продажа алкогольных суррогатов, «колёс», игровые залы и прочие «прелести».

    Сегодня в городе с населением, едва достигающим 300 тысяч, работает 3300 магазинов, свыше 900 предприятий ресторанного хозяйства, более 580 оптовых баз, 17 рынков и рыночных городков.

    Где везде море, извините, примитивного «бухла», а не спортивных полей и залов. Херсон в Украине занимает 2 место по количеству супермаркетов на душу населения. О каком массовом спорте и поддержке нации вы говорите, господа? На стыдно.

    К Президентам Украины и Америки я уже обращался, к людям доброй воли всего мира тоже. Результат – тот же, в смысле нулевой.

    Поэтому обращаюсь лично к Галине Гереге, которая как меценат потратила 100 000 000 (сто миллионов) личных и привлечённых средств на устройство детских спортивных площадок в Украине.

    Уважаемая Галина!

    Пожалуйста, приедьте в Херсон, где Вы открыли «Эпицентр». И где с Вами городские власти обошлись не очень красиво, «втулив» рекламу других магазинов прямо перед Вашим универсамом.

    Мы, рядовые жители города и спортсмены, не имеем к этому никакого отношения. Нам очень хочется, чтобы дети и взрослые имели возможность не «ширяться» и курить траву.

    Не гонять «колёса» на дискотеках, а гонять мяч. На нормальной траве, а не камнях и асфальте, среди машин. И бегать по нормальным беговым дорожкам, а не асфальту, в потоке джипов и «меринов».

    Только если всё-таки решитесь, ни в коем случае не давайте деньги на спортивные площадки и поля чиновникам и спортивным функционерам.

    Не заметите, как они куда-то денутся, в смысле деньги. И даже Скотланд-Ярд их и следа не найдёт.

    А уж мы проголосуем за Вас куда угодно, хоть в Мировой парламент.


    Просмотров: 524 | Добавил: vinnica | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz