//vinnica-shtanga.ucoz.ua/gerb.jpg

ШТАНГИСТЫ ВИННИЦКОГО КООПЕРАТИВНОГО

Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Архив записей


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2019, 20:34
    Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ - 2013
    12:29
    ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ - 2013
    Спортивная гордость Тульчинского района!

    К Луганску съехалось более 150 тяжелоатлетов , чтобы завоевать звание сильнейших , разыграть медали чемпионата Украины и решить состав сборной команды на юниорский чемпионат Европы в Эстонии и чемпионат мира 2013 года в Польше. Команда Винницкой ФСО « Колос » в составе спортсменов выступала достаточно успешно , имея при этом бронзовую награду и спортсменов , вошедших в шестерку сильнейших.
    Мастер спорта международного класса Любовь Кураченко , которой занимается тренер- преподаватель высшей категории Виктор Мельник , заняла третье место на чемпионате Украины по тяжелой атлетике. В легкоатлетическом манеже « Динамо » города Луганска , где проходили эти соревнования , она , выступая в весовой категории до 75 кг , подняла вес 205 кг в сумме двоеборья ( 95,0 +110,0 ) .

    В борьбе за чемпионство в этой весовой категории наша землячка из города Тульчин уступила несколько младшей сопернице - мастеру спорта международного класса , рекордсменке Украины Анне Козенко из Скадовска , которая завершила соревнования с результатом 236,0 кг . К сожалению серебряная награда была уже почти наша , но тактическая неточности тренеров команды не позволила Любви Кураченко стать серебряным призером чемпионата Украины . На вопрос - есть ли возможность нашей землячке подняться на более высокую ступень пьедестала почета ? Думаю что есть, ведь Любовь намного сильнее своих соперниц , имеет большой опыт выступлений на чемпионатах Украины и на международных соревнований . Хочу напомнить , что Любовь Кураченко в 2010 году была бронзовым призером чемпионата Европы среди молодежи , а лучшие показатели на чемпионате Украины 2011 года в Виннице - 105 кг в рывке и 128 кг в толчке говорят сами за себя - за золотую награду чемпионки Украины можно бороться , но .........

    Для членов сборной команды Украины , тренирующихся в большинстве в домашних условиях нужно иметь и хорошие тренировочные залы и особенно финансовое обеспечение и хотя бы незначительные личные жилищные условия. К сожалению, в нашей сильнейшей спортсменки области , неоднократно становилась чемпионкой Украины , чемпионкой международных турниров и призером чемпионата Европы этого всего нет вообще. Уже более 8 лет она проживает на частном секторе , снимает жилье за немалые деньги , которые ой как бы пригодились ее в подготовке к чемпионатам и Кубков Украины и к успешному выступлению в составе Национальной сборной команды на европейских и международных помостах . Так и хочется просить у ответственных лиц района - помогите этой трудолюбивой человеку хотя бы в вопросах улучшения жилищных условий , а за высокими достижениями и яркими победами ждать придется .
     Тульчинская земля , одна из немногих в нашей области имеет своих героев в спорте. Чего стоит вспомнить героические достижения на чемпионатах мира и Олимпийских играх школьницы из села Юрковки , спортсменки по академической гребле Нины Уманец . Достижение неоднократного чемпиона и рекордсмена мира и Европы , мастера спорта по тяжелой атлетике , тренера нашей героини , Любви Кураченко , ветерана спорта Виктора Мельника и чемпиона Украины и Советского Союза среди сельских спортсменов , почетного мастера спорта по четырем видам борьбы Василия Плахотнюка .
    Только через десятки лет спустя , наша тяжелоатлетка из Тульчина , Любовь Кураченко , становится чемпионкой Украины и борется бронзовую награду европейского чемпионата . Хочется верить , что иметь такого спортсмена в небольшом районном центре является гордостью для горячих сторонников спорта и для всего сообщества этого региона . Впереди у спортсменов еще немало ответственных стартов и чемпионатов . Поэтому только с общими усилиями и решением важных вопросов в жизни талантливой спортсменки есть возможность ожидать яркие спортивные победы .

    А на чемпионате Украины по тяжелой атлетике в составе сборной команды области выступали мужчины и женщины , сильные тяжелоатлеты Винницкой , спортивное мастерство которых не ниже кандидата в мастера спорта , ведь именно этот норматив занято с 1 по 12 места и является зачетными для всех спортсменов украинского чемпионата . Требования довольно жестокие . Я наверняка не ошибусь, если делая многолетний анализ выступления сильнейших спортсменов Украины на взрослых чемпионатах , то из всех выступающих немало способных молодых тяжелоатлетов остается за границей зачетных требований , а тем самым и их невозможности в дальнейшем участии в чемпионатах. Исходя из того , что тяжелая атлетика успешно развивается в 8-10 регионах из 26 областей где работают федерации по виду спорта , можно сделать вывод , что большого резерва , как такового , в главных тренеров сборных команд Украины практически нет , хотя возможности имеются достаточно веские .

    Среди тяжеловесов Винницкой почти все мастера спорта , воспитанники спортивных школ - облДюсш « Колос » , городской ДЮСШ № 5 и тяжелоатлеты Тульчинского района. Мастера спорта - Александр Бычков , Роман Байдацький , Дмитрий Громовой и Богдан Моисеев - защищали цвета областной ДЮСШ « Колос » , тренеры Константин Соцков и Иван Лозовский - приносят хорошие зачетные очки в копилки команды. К числу шестерки сильнейших тяжеловесов Украины с хорошими зачетными очками вошли - мастер спорта Сергей Мельник и кандидат в мастера Виктория Полищук (тренер Петр Нагурный , МДЮСШ № 5). Свои золотые очки в командной борьбы приносит мастер спорта Константин Литвинов из Тульчина ( тренер Виктор Мельник) . В общекомандном месте Винничане на 11 месте из 26 выступающих команд. Золотая середина - что также является неплохим результатом . Впереди еще два чемпионата Центрального Совета ФСО « Колос». Останавливаться никогда , а вопросов по подготовке у спортсменов очень много. Давайте решать их вместе и со всей ответственностью .
    Иван Лозовский , почетный мастер спорта , судья международной категории.
    Мастер спорта - Сергей Мельник

    Мастер спорта - Александр Бычков

    Мастер спорта - Роман Байдацкий
    Просмотров: 922 | Добавил: vinnica | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz